У крепких напитков

Марина Борина-Малхасян
У крепких напитков коварна побочка –
Мозги отключают, меняют дороги.
На ровных местах появляются кочки,
А выход из праздника кажется строгим.
***
Для устного счёта готовил Евгений
Коньяк, десять пива, тарелки и вилки.
Хоть он в математике признанный гений,
Но все- таки сбился на пятой бутылке.
***
Считается Дмитрий  одним из немногих,
Кто трезв абсолютно  в любой переделке.
А раньше он правил был вовсе  не строгих.
Но пить отучили знакомые белки.
***
Всё было ночью очень мило.
Любовью Катя опьяняла.
Похмелье утром наступило –
Нет Кати, нала и безнала.
***
Гуляла свадьба три недели.
Женили парни друга Кольку.
По вечерам гуляли, пили,
А утром всем бывало горько.