мрачное пророчество

Пётр Кретов Новый Кабинет
…зима на зиму не похожа,
а летом небо плавится:
Земля почёсывает кожу,
она Земле не нравится.

по коже ползают микробы,
дымят, наглеют, множатся.
заводы их и небоскрёбы
вредны для нежной кожицы.

у голубой Земли-красотки
начались зуд и жжение,
а так недолго до чесотки
и прочим заражениям.

пришлось,
под солнцем загорая,
принять постановление:
очистить кожицу пора ей
глобальным потеплением.

и ледники нахлынут вскоре
на нивы хлеборобные.
не будет суши,
будет море…
сплошное…
безмикробное…