если бы наступал конец света

Лииса Климова
я хочу, чтобы ты стал мне тем человеком,
который, если бы наступал конец света,
даже, если дела плохи и мы видимся крайне редко,
все равно бы бросил все дела и ко мне приехал.

который бы не задумался о том,
с кем хочет провести последние часы своей жизни.
который бы собрал свои вещи и вышел через окно тайком,
да с такой лёгкостью, словно всеми вокруг был изгнан

испуганным призраком прямо ко мне,
ведь с другими мы это время провести б не смогли.
а вместе мы бы сидели, вот так, как сейчас, в тишине,
ожидая кончины примагнитившей нас друг к другу земли.