Напутствие неравнодушным

Анастасия Берёзина
Север, Запад, Юг...Четыре двадцать.
Пулеметный огненный обстрел.
Вероломно враг посмел ворваться.
Сон нарушен, мир вокруг взревел!

Самолеты, птицы-бомбардиры,
Что звеном летите на страну?!
Что громите Ленинград и Гродно,
Развязав ужасную войну?!

Разоряя чьи-то гнёзда-хаты,
Всё сметая вражеской рукой,
Маршируют Вермахта солдаты,
Разрушая счастье и покой.
...
Встанет дым с земли голубоватый,
То народа Дух, Земли родной.
И под красным знаменем ребята
Отомстят немыслимой ценой.

И как тень судьбы для супостатов,
В назиданье недругам страны,
Заалеет знамя над Рейхстагом-
Логовом фашизма - сатаны.

Героизму, мужеству солдата
СССР, Великой той страны,
                Поклонись!
И вспомни как когда -то
Защищали Родину сыны.

А сыны, их души все нетленны
Счета нет, в землицу полегли.
Нет сегодня целых поколений.
Не были на свете рождены.

Русских, чувашей и белорусов,
Украинцев, коми и армян ...
Кебичей, Арлановых, Смирновых
Лахтарина, Фет, Хачатурян...

Каждого из нас война коснулась
Через поколенья, сквозь года.
В ДНК судьбы переметнулась,
Не забыли чтобы ...на века!

Чтобы вечно помнили и чтили
Подвиг и отвагу тех людей,
Что потомкам счастье подарили,
Мир бескрайней родине моей.

Чтобы вместе гордо и сплоченно,
Рука об руку народы рядом шли,
Пращуров своих благодарили,
Что в войне той выстоять смогли.


Что сегодня? Подведем итоги:
Вновь фашизм, расизм и геноцид.
Снова бесконечные тревоги
Вновь Россия противостоит!

США, Британия и НАТО
Жаждут поскорее захватить
Русский мир, а русскую культуру
Джавелином, танком расчленить.

Но хватает мудрости  и силы
У моей страны  на свете быть.
Вновь Россия всех благословляет
Мировое зло искоренить!

Берегите мир! Берегите себя!