Где-то между Алым Полем и Молдавской Сонеты

Влад Норманн
Где-то между Алым Полем и Молдавской
я зажат автобусною давкой.
Все куда-то едут день-деньской
и опять на сердце непокой.
И душа моя уже не знает:
что же дальше ждет, что будет с ней?
В никуда дорога убегает,
не было давно спокойных дней,
новый стих душа не сочиняет,
впереди дорога не ясней,
и тревога вновь не иссякает,
и не тает, словно вешний снег,
на вопрос опять ответа нет:
как же это в жизни так бывает?

Где-то между Алым Полем и Молдавской
давкой я автобусной зажат,
от тоски мне некуда податься,
тормоза отчаянно визжат,
дальше вновь ползет автобус тряский,
никуда от грусти не сбежать.
И опять в душе моей час-пик,
и опять сомнение не спит,
давка продолжает раздражать,
и никто не скажет мне: "Терпи",
а печаль сорвалась вновь с цепи,
стоит ли рассказ мне продолжать?
Надоел мне этот путь опасный,
до Молдавской не доеду я, а жаль.

Челябинск 2001