Бурёнку каждую считал своей женой

Светлана Григорьева 3
Подслушал Бык случайно разговор
Двух тёлок ,на лугу траву жующих,
Что поведение его и власть позор,
Что бабник он, козёл и бузотёр,
Отчёт своим порокам не дающий!

Каким порокам? Был он племенной,
По документам бык-производитель,
Имел огромный список  послужной,
Бурёнку каждую считал своей женой,
Медалью награждён  "Осеменитель"!

Он знал, что эти тёлки подрастут
И станут его жёнами  однажды,
Не он установил порядок тут
А этот ,только с виду лёгкий труд,
Исполнить может далеко не каждый!

И, отведя мужской, тяжёлый взгляд
Бык в сторону от тёлок отошёл:
"Вот глупости какие говорят!
Так в чём  же я, конкретно, виноват
И почему я, Бык, для них козёл?!"

Мораль:
 Любой самец, хоть это и печально
 Козёл в оценке самок изначально!

-