Моя луна

Павел Кот Щербаков
I.
Древними рощами, хвойною толщею в путь,
Стрелкой разбитого компаса взяв направление.
За спину брошена, льдом запорошена суть
Каждому шагу навстречу искать объяснение.

Ведь появилась она -
Моя луна.
Ведь появилась она -
Луна.

II.
Быстрыми взглядами душит и радует, пусть!
Правду в лицо, размахнувшись, не пряча за тучами.
Неугомонную, знаю ее наизусть,
Жду её зова в урочищах мира дремучего.

И вот, появилась она  -
Моя луна.
Вот, появилась она -
Луна.

III.
В сумраке давящем гаснет струящийся свет,
Вновь наполняется жизнь дневными кошмарами.
Но нет испуга, я словно в кольчугу одет,
Даже, когда всё сметает лесными пожарами.

Ведь у меня есть она -
Моя луна.
Ведь у меня есть она -
Луна.