Он ОМ

Оксана Слокотович
^Он, первозданного источник
— Есть в каждой капле бытия.
^Он, состоит из многих точек,
Что освещают все поля.
^Он, безусловное единство.
^Он, в каждом сердце потаен:
Там, где есть чудо материнства,
В тех, кто отчаянно влюблен.
^Он, несётся и струится светом,
Недвижимой, льющейся рекой.
Песнь поёт он, и молчит при этом.
^Он весь в тебе, и он не твой.
Всё, что в ладонях уместится,
То, что руками не объять.
^Он, всё что может возродиться,
И, что нельзя найти опять.
^Он, не делимый, вечный, полный.
^Он, светел, в свете не живёт.
^Он ни река и он ни волны,
Чью структуру бесконечно создаёт.
Создаёт, не создавая, словом.
И рукой не действуя своей.
Под его божественным покровом,
Будоражатся океаны дней.
Волны судеб льются во едино,
^Он, бездонный и наполненный сосуд.
^Он, беспредельный, неделимый,
Чьи крыла огонь небес несут
В жизнь. И из жизни в жизнь,
Трактуя вечность,
расправляя крылья он летит.
^Он ни начало, ни конечность,
То, что всегда в тебе творит
Каждый шаг.
Всё под его немым покровом
Направляется божественной рукой.
В миг, когда будешь ты готова,
Из тебя прольётся его свет рекой...

19.03.2021