Я шёл зимою вдоль болота

Мария Тоцкая
"Я шёл зимою вдоль болота
В галошах, в шляпе" и в мечтах.
В трусах моих замёрзло что-то, —
Надел их с дыркой впопыхах.

И тут коньки промчались мимо.
Над ними – тёплые штаны.
Узнал жену в них свою — Нину!
Тепло ей, ну а мне — кранты.

И воля, некогда стальная,
Как крыса, — тут же с корабля!
Скачу за Ниной, догоняя:
«Ведь сгубят парня труселя!»

Но не успел; с горы, как ветер,
Скользнула Нина прямо в лес.
Ору ей в след: «А как же – дети?!
Отец им нужен позарез!»

И в снег нырнул автопилотом,
Он пышный, как у Нины грудь…
— Отстань! пора мне на работу!
Там чай с лимоном... не забудь.