Рассвет

Елена Корнеева -Иогансон
Ещё царит на небе темнота
и слабый свет теряет бледная луна.
Беспечно странна  ночная тишина.
Природа тайной магией ночи напоена.

Но вот  луч света восходит   над Землёй,
нарушая грёзы и покой,
Бледно-розовой волной
Он освещает мир земной.

Бледняя, тень ночная исчезает.
За окном светает.
С небес забрезжил свет.
После ночного мрака он кажется на всё ответ.