Закон

Ксения Юнусова
Этот закон, несомненно, мудрее других:
Что самолично посеял, то вскоре пожнешь.
Если ты миру несёшь лишь один негатив,
Как ни крути, негатив ты и приобретёшь.

Если несёшь ты разруху, сомненья, обман,
Сплетни, обиды, свободу, закрытую в клеть,
Не удивляйся, когда ты окажешься сам
Ловко запутанным, в эту же самую сеть.

Бедность души, нищета не родившихся слов...
Глупо судить, осуждения здесь не спасут.
Чем с этим миром открыто делиться готов,
То же и в дар тебе люди потом принесут.

Тщательно взвесь, что транслируешь, делая вдох,
Каждую фразу свою, выпуская из уст.
Этот закон-бумеранга, не так уж и плох,
Если запомнить, как мантру, его наизусть:

Радугу хочешь увидеть - почувствуй, вдохни,
Творчество мастера, имя которому - Дождь.
Ты не поднявшись, не сможешь увидеть весь мир.
Ты не сумеешь забрать, если не отдаёшь.

(Ксеша Юнусова)