Припухшие губы от мая...

Афанасий Вержак
Припухшие губы от мая -
Он ночью Её целовал,
Туманом до ног, укрывая,
Грудей гладя полуовал ...

Ей звёзд он срывал в диадему,
Ей в голову ветер втирал ...
Я с Нею срывался к Эдему,
С небес с Ней на землю взирал ...

Был с Нею я самый счастливый:
Я в вёдра - моря зачерпал!
Казалось, что был я - любимый:
Её для меня Бог создал ...

Страшнее всего в мире - правда,
Она и убила меня:
Любимая, жизни - "отравна",
Тому, кто полюбит, как я ...

13.05.21г   23:00      Москва