Гроза

Михаил Тищенко
Разверзлись над землею хляби,
загрохотало, пролилось,
не удержать небесной дамбе
кусающих дождливых ос

Лом молний разломал пространство,
исчезли горизонт и даль,
усильем древнего шаманства
разгромлен солнечный хрусталь

Разлит по воздуху озон, и
озноб готов пронзить насквозь,
за облаками гром и стоны
да вспышки света вкривь и вкось

Так муравьишко в Сталинграде
во время боя ощущал
себя - в огне и камнепаде
на хрупком парусе плюща...

Почти космические силы
терзали наш уют земной,
как джинн, восставший из бутыли,
еще вчера почти ручной