На границе, которая снится

Аля Гневная
Кто не рискует - тот не пьёт шампуса.
Не даст спиньдеть хоть тот же Челубей.
Сказал Батый в усы: "Корош уруса!
Но вот шампусу-гадостю не пей".

А он -  ни-ни. Зашорен  НИХТом  ШИССЕН.
и весь бла-бла врага ему смешон.
Был поелику - белым и пушистым,
подтянут, статен и насторожон.

Он бегло шпрехал тюркско-мангышлацким,
шпиёнама коки зажимал в тиски,
и с БатыЁм метелился по-братски,
уже не говоря, что по-мужски.

Не дрых земляк. Не делал футы-нуты.
Окраин небо продолжал стеречь.
Когда с мечом подтягивались джуты
испрашивал: А в жопу этот меч?

Не заю чё там, как там
у нынешних годах.
Не ведаю за факты
в призонных городах.

Но что-то гложет печень,
живот немного вздут,
и прямо дыхать нечем...
А вдруг уже идут?

И ежли кто-то пикнет
из пиновой "родни" -
стоит ли тот защитнек?
(который ни-ни-ни...)


20210621af