Думай

Мария Даньшина
Это, друг, не фунт изюма,
Это всё не просто так,
Научись сначала думать
Прежде чем открыть уста.

Головой продумай трезво,
Добрым сердцем и душой-
Слово выскочит так резво,
А оставит след большой.

А оставит боль и холод,
Не унять, не залатать,
Если ваш душевный голод
Словом выстрелит, как тать.

Когда  дeвушку обидел,
Когда матери грубил,
Ты, конечно, пуль не видел,
Но их души ты убил

Все мы знаем как не просто
Позже эту боль лечить.
Думай, несмотря на возраст,
Прежде чем заговорить.