Я гуляю в день июньский...

Саша Немой
Мимо крашеных оградок
Я гуляю в день июньский,
Ветер с травами играет,
Дети весело смеются.

Мне не страшно ни копейки,
Потому что солнце светит,
И народ петляет змейкой
По дорожкам, тропкам этим.

Вкусно пахнет сенокосом,
Набирает вечер ход,
Над скучающим погостом
Бледный месяц восстаёт,

Точно мёртвый из могилы,
Чтоб на небо посмотреть,
Он плывёт неторопливо,
Освещая чью то смерть.

Чью то жизнь и чьё то горе,
Чьё то счастье, наконец,
Он печален и спокоен,
Бледный, каменный мертвец.

А под ним, в землице гробной
Спят печальные они,
Не спокойны и голОдны
Или, может, голоднЫ.

Уходить, похоже, надо,
Я один и я не рад…
Припустился, как дворняга
Мимо крашеных оград…

2021