Я любила поэта

Людмила Цымбалова
Лужи - чёрные дыры на мокром асфальте,
Воздух словно пронзает щемящая грусть.
Я иду под дождём без зонта, в лёгком платье.
Я простыла, промокла насквозь. Ну и пусть!

Ты зачем-то в любви бесконечной мне клялся...
В лужах тонут слезинки дождя, пузырясь.
Оказалось, что ты надо мной посмеялся,
И любовь моя чистая втоптана в грязь.

Лишь вчера мир искрился простором безбрежным,
Переливами красок так радовал он.
Я любила поэта так страстно! Так нежно!
А поэт, видно, не был серьёзно влюблён.

А теперь как же быть, как мне жить, во что верить?
С глаз моих наконец-то сошла пелена.
Предо мной оказались закрытыми двери -
Невысокой - любви оказалась цена.

Я иду наугад, через грязь, через лужи,
Ночь скрывает от всех мой растерянный вид.
Без поэта мой мир обесцвечен и сужен,
А тоска до предела дойти норовит...




фото из интернета