Не стереться в памяти

Анатолий Остапишин
К 80-летию Дня начала Великой Отечественной войны.

Убивали Родину!
Жгли,сжигая начисто...
Нелюди,уродины,
Но...с германским качеством.

Чтобы даже имени
Нам не оставалось бы:
Бог был...будто...с ними,
А на деле, - дьяволы!

И...в огнях-пожарищах
Долгих четыре годика
Исчезали...Барвища,
Истирались Дворики...

Были там и Малые,
Были и Великие:
Скомканы безжалостно,
Стали,враз,безликие...

Были Старо-русскими,
Были и Хатынями...
Погибали...грустными,
Становясь святынями.

Исчезали в пламени
Под руками грубыми,
Оставаясь в памяти
Лишь печными трубами.

Воем,страшным голосом
Всех,кто в них..повыбиты...
Но...палачей волосы
Не вставали вздыбленно.

И...до сего времени
Стоят - обелисками!
Нам,потомкам...племени,
Родными и близкими.

Чтоб - навеки помнилось!
Чтоб - не забывалось!
Чтоб отмщеньем...долгим бы
Тем варварам икалось!