Отшумело, отгремело

Мария Болдырева 2
Отгремело, отшумело
В синеве могучей.
Было вот какое дело:
Гром развёлся с тучей.

Расставаться было трудно.
Гром не в шутку злился,
Туча дождь плескала нудно,
Небосвод слезился.

Гром ушёл, грозясь за дверью,
Туча вслед всплакнула.
Вновь сойдутся, в это верю,
В жаркий день июля.