ангелы умирают в одиночку...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *

ангелы умирают в одиночку
на сером рассвете
под мостом
или на грязной кухне
или в твоих глазах

ангелы никого не просят
подержать их за руку
погладить крыло
они лишь смотрят прозрачно
на мир, который
так и не стал лучше

ангелы умирают ЗДЕСЬ
чтобы ТАМ снова запеть
золотую осанну

и вспоминать о сером рассвете