Мой город в июне

Виталий Шимов-Шабуровский
В моём городе ночь.  Тишина.
И трамвай до утра,эх, не ходит.
И с черёмухой белой Весна
Мимо окон моих, нет, не бродит.

Почему ?  Просто Лето пришло.
Отцвели,  жаль, сирень и рябина.
И другое уж солнце взошло
Над любимой моею калиной.
   
    Калина  горькая !
    Калина  красная !
    А зорька  летняя,
    Такая  ясная ...

Отшумела Весна, откричалась
Журавлиною песней окрест.
А на сердце моём, вот, осталась
Голубая тревога небес.

Поменяла на карте Планета
Нас на Южную Долготу.
И сейчас здесь , пожалуйста, Лето
Распахнуло свою Широту.

      Калина  горькая !
      Калина  красная !
      А зорька летняя,
      Такая  ясная ... 

Кружит в воздухе белый, как снег,
Тополиный пух. Это бывает.
Загрустил по Весне человек.
Отчего ? Он сам, слышь, не знает !

В моём городе ночь.  Тишина.
И трамвай до утра, эх, не ходит.
И с черёмухой белой Весна
Мимо окон моих, нет, не бродит.

     Калина горькая !
     Калина  красная !
     А зорька летняя,
     Такая ясная ...