Похоже, просто я отчаянно влюбилась

Ольга Кружечкина
Смеркалось. Робкая, печальная Луна,
Не смея потревожить радугу заката,
Сидела в тучах и безропотно ждала
Чернильной тьмы и ночи аромата.

Красиво. Солнце уходило почивать,
Замешивая розово-сиреневую гамму.
Луна вздыхала, даже стыдно показать
Свою поношенную жёлтую панаму.

Беседка. Плющ измучил сеточку-резьбу.
Она томилась в муках ежегодного удела.
Ещё совсем недавно в мае, за версту
Пальтишком новым сказочно желтела.

Луна. Очарование. Фонарик золотой.
Янтарный свет подобен волшебству.
Беседка умилялась бледной чистотой,
Пытаясь оторвать настырную листву.

Беседка, Плющ, вся в комплексах Луна.
Вдруг басня, между прочим, получилась.
Мораль сей басни абсолютно не ясна,
Похоже, просто я отчаянно влюбилась.