Облетают листья

Татьяна Борукова
Облетают листья, облетают...
Улетают клинья журавлей,
А старик судьбу свою листает,
К богу обращаясь, "поскорей..."

Хочется душе в края другие,
Позабыть мирскую суету.
Может, его встретят там родные,
Подведут к небесному Кресту...

И грехи, как снежный ком, растают.
"Эх, с рожденья думать бы о них!"
Облетают листья, облетают..
Шелест их всё тише, тише... стих.