басенное. продолжение 2

Гавриил Тишков
Сидели, думу думали бароны,
А за стеною блеяли бараны.
(От блеянья не сыщешь обороны,
Хотя оно и не наносит раны.)

А на стене сидевшие вороны,
Смотрели как в степи бегут вараны —
Так ныне есть, бывало и в дни оны:
Их пища — круторогие бараны.

И вот решили славные бароны,
Что обнаглели хищные вараны,
Что надо прекратить терпеть уроны,
Варанам не давать бараньей манны.


https://obzor-expert.ru/








Примечание: найти в моих заметках полный текст этого стихотворения.