Хотелось бы мне быть из стали

Валентина Буковело
Хотелось бы мне быть из стали,
Без нервных клеток и души!
Все клеточки мои устали,
Друзья советуют: Пиши!

О чём писать? О негативе?!
Так он достал давным-давно...
Наверно, лучше быть в могиле,
Не ощущать под попой дно...

А здесь, в прекрасном бренном мире,
Куда ни стань, везде говно!
Живёшь, как будто бы в сортире,
А где же дверь, хотя б окно?..

Не жизнь, а просто выживанье,
Сплошные будни и невроз.
К самой себе лишь состраданье
И к миру жалость и психоз!

Считаю, глупо притворяться,
Себя напрасно забавлять,
Устала я сопротивляться
И в чёрном белое искать!

Я выложу стишок на сайте,
Прошу вас строго не судить.
Кому понравится, читайте,
Не нравится, прошу простить!
                21,06,2021