Цветущий куст

Марина Скворцова 6
Оглушают снова
переливы звонкие,
и с куста живого
жёлтыми глазёнками
словно смотрят гномы,
хлопая ресницами
белыми, обновы
вяжут злато-спицами.

Подошла я срочно -
растворилась мистика:
все глаза - цветочки,
а обновы - листики.

Из чего же спицы?
Отгадай, дружочек,
возле них искрится
синевы кусочек.