Посметь

Марк Постернак
Святым Писаньем не божись
И трактовать его - не сметь!
Когда к тебе приходит Жизнь,
За ней тайком крадётся Смерть.

Святой не нужен и пророк
Понять, осмыслив всё вокруг,
Что благодетель и порок -
Плечом к плечу, как сват и друг.

И бесконечно колесо
И воплощений, и смертей.
И все причины налицо
Сказать отчаянью: не смей!

Предположить пора посметь -
Святым Писаньем не божись! -
Когда к тебе приходит Смерть,
За ней тайком крадётся Жизнь.