Мягкий вечер

Галина Пысина
Мягкий вечер, нежный ветер
Чуть полощет платья низ...
Ты идешь в аллее. Светел
Твой божественный круиз
Между клумб и меж фонтанов,
Что расцвечены без тем...
И врываются всей гаммой
В твою нежность без проблем.
Летний вечер долог, ярок...
Легок шаг и строен стан.
Вечер пройден без помарок,
Он для наслажденья дан.
В соснах, елях и каштанах
Много, очень много лет,
Пребывая в наших планах,
Есть гармонии ответ.
Что важнее, что нужнее?
В тихий вечер у воды...
Ты тускнеешь, ты немеешь
От природной красоты...
Ах, как нежно пахнут ели.
Лапы их к земле скользят...
Им и в зимние метели
И сегодня, летом, рад
Каждый взрослый и ребенок!
Так приятно рядом быть
Поздней ночью и спросонок
По утру здесь проходить.
Парк, что знал шаги другие
Наших предков, их дедов
Годы спрятали. Тугие
Узелки у тех годов.