Июньское утро

Натали Пахомова
Подкрался незаметно день,
На небе – облака из ваты,
Спать – так грешно, работать – лень,
Раздолье только им, пернатым.
Сороки водят хоровод
(Хвостатым кумушкам не спится),
Еще в домах честной народ,
Я на часы смотрю: пять тридцать.
Начало дня сулит теплынь,
А может дождь: все в мире мудро,
Асфальту тоже думать лень,
Не просыхает он все утро.
Вчера его замучил дождь,
Как иногда нас – ум лукавый,
Пробрала утренняя дрожь:
Что ж, выпить чаю или кавы?
Поди, природе невдомек,
Чем маются, проснувшись, люди,
И аромат оживших строк   
Еще  кого–нибудь  разбудит…

15 июня 2021

Фото автора