Ракушка

Анжелика Биляк Каракелле
Еще дрожит последний луч
над моря гладью, идет вечер.
В ладошке ракушку сожму
на память о последней встрече.
Ее я трепетно ждала,
ждала признанья, кольца свечи...
Но ты пришел такой чужой,
что голос обжигал мне плечи.
Как сквозь туман пришли слова:
"люблю другую...так уж вышло"
От боли взвыла вся земля...
"Я ж человек! Не плюй мне в душу!"
Ты был со мной и с ней кружил?
"Люблю" шептал двоим? Ни разу
не думал, бьется ведь в груди,
то сердце, что тебе так радо....
Обида обожгла слезу,
та даже капнуть не посмела.
В ладошке ракушку сожму
и брошу в море, чтоб там тлела.