Ликует вся Земля... С Днём Святого Духа

Наталья Берёзкина
Дух Святой летает по планете…
В этот день из Света для Земли
Радуются люди …и цветы о лете,
Благодать повсюду, ты же посмотри…

  Солнце дарит жар, тепло Вселенной,
  Чтобы влага не сгубила все плоды…
  Если вянут листья у растений,
  Ночь вернёт им силу, и росой напоит у зари.

Всё сильнее Вера и надежды,
Испытаниям не видно края на Земле…
Век за веком набегают страсти и напасти,
Любовь сверкает нежным счастьем, и всегда на точной высоте.

  День Святого Духа ободряет,
  И вселяет мысли о Тебе,
  Господи, забудь всё то, где мы не правы,
  Милость всю расширь живому на Земле.

Помири всех гордецов на свете,
И к смирению их души приведи,
Чтобы все, кто видел эту меру Света, прославляли Тебя,
И верили, у Высшего всё только для любви.

  Всем улыбкам и благоговению нет сегодня края и конца…
  Если Дух Святой направлен в Ваши враты*,
  Значит радость и поддержка высших сил не только знати,
  Но и всем тем, кто в ожидании … Он и их тревоги погасил.

У Него все живы и здоровы,
Нет печали… радостные дни,
Только у Него, у Духа Святого тайны мироздания,
И бесконечные заботы о любви.

запись 21.06.21

P.S.21.06.2021- День Святого Духа отмечается  в православии;
    враты*-ворота, дверь, калитка...