Праздник фейерверков

Матисс Марина
Я и не думала Тебя встречать
В ту ночь. Был праздник фейерверков,
Твои глаза в толпе безмерной
Легли мне в память, как печать.

Смешались краски на твоем лице.
Оно краснело в самом деле?
Или глядел ты все смелее,
И отражался в наглеце

Этот взорвавшийся рубин в огне?
Но это было поэтично.
И время так альтруистично
Остановилось, как во сне.

И распускались в небесах цветы,
На миг нам лица озаряя,
И наши судьбы в трибунале
У вечного сияния  луны.