Геленджик

Ольга Кайдалова
Ты помнишь, как ты выходила к морю?
Волна ласкала ноги до колен,
И бриз летел, с волной солёной споря,
И скуки разбивал тяжёлый плен.

Ты помнишь: шла по городу босая,
И Геленджик дарил тебе тепло?
Платаны, тень воздушную бросая,
Вздыхали острожно-тяжело.

Ты помнишь: на банане не каталась,
И яблок в камели не жуя,
Ты загорала? Славно отдыхалось!
Блестела кожа, словно чешуя.

Что это был за год? Уже не вспомнить.
Зрел виноград, везде цвели цветы,
И думалось, что мог Господь исполнить
Любой каприз, чего хотела ты.
*
Мы барабулю жарили на плитке,
Сидели на веранде, пили чай,
И чувства были у меня в избытке.
О, Геленджик! Вновь здравствуй и... прощай.