Жара

Лена Нико
Мы все устали от жары,
Воды глоток хотя бы. Тучи
Давным-давно сошли на нет,
Все дни безжалостны и жгучи.

Смертельно яркий белый свет
Убил все тени на асфальте,
Не освещает только он
Лицо старухи в черном платье.

Она бредет как в никуда,
Застыла на лице усталость.
Глаза как талая вода,
И только там вода осталась.