Солнцестояние

Владимир Фирстов
Послезавтра мир начнёт остывать
За границей летнего солнцестояния,
Чуя гибель жизни, двинется вспять,
Погружая во тьму глубины сознания.

Свет начнёт с каждым днём отступать в тыл.
Но природа порадует в след ему зноем.
Миг наступит, и всё… мир вдруг остыл,
Воцарит снова в холоде что-то пустое.

Это грустно, боль ударом для чувств.
Но не ждать и поймать солнце за облаками,
Сжав в кулак луч тепла с силою, в хруст...
Крутит время свой обруч из века веками.
                20.06.2021