Вечная дилемма...

Ольга Ведомая
 «Позвонить?  Не позвонить?"
                Надо бы решиться,
Чтобы после разговором
                с кем-то насладиться….

Чтоб узнать, как поживает,
                что с ним происходит,
Как в 2021-м 
                день за днём проходит…
 
Надоели монологи, -
                диалога хочется…
Нужно номер лишь набрать -
                желание исполнится.


Стоит лишь собраться с духом
                и нажать на кнопку –
И тотчас услышу голос –
                тихий и глубокий…

И за сотни километров
                разгляжу улыбку –
Ироничную слегка
                и чуть-чуть с грустинкой…

И знакомое «Hello»
                взбудоражит душу,
И ответ на свой вопрос
                будет в кайф мне слушать…


А быть может, и гудки
                тишину нарушат
И не доведётся мне
                кое-кого послушать…

А возможный неответ –
                как-никак, проблема,
«Позвонить – не позвонить» -
                вечная дилемма…