Жара в Москве и Петербурге

Владимир Русин
Идёт вокруг борьба за тень.
Желают все от солнца скрыться.
И перегретая столица
Прохладных ищет деревень.

Печёт и север, и восток.
Кипят фонтаны на Фонтанке.
А как же там на шпиле ангел
В такой безбожный солнцепёк?

Когда, мой ангел, я уйду?
Один Господь об этом знает.
Когда нас тут так припекает,
То каково оно в аду?

Священник Владимир Русин
Из цикла "БАКЛУШИ"