Разрушенный мир

Павел Валерьевич Милюков
               
Я обещал тебя от всех укрыть,
к себе прижать, не отпускать.
Всегда с тобою рядом быть,
Одну тебя не оставлять.
Но что теперь до обещаний
и что теперь осталось ждать?
Холодный ветер на прощания?
А я не смог его сдержать...



         ***
Я закрываю свою душу,
но вижу жёлтые цветы.
Наш мир теперь разрушен,
во сне являешься мне ты.

Как жаль- один я на обломках,
как жутко в этой темноте.
Утоп в калечущих осколках,
устроив танцы на стекле.

Я закрываю свои очи,
молюсь,несущему  покой.
Чтобы услышать поздней ночью
слова любви за упокой.

Чтобы ушла и не вернулась,
чтобы исчезла без следа...
А утром бы с тобой проснулись,
обнявшись,рядом как всегда.

Твой голос разорвёт ненастье,
я тебе тихо улыбнусь...
А помнишь дрожь от дикой страсти?
Я её помню наизусть!

Ну где же ты, Марго , летаешь?
И думаешь ли обо мне?
Какие песни напеваешь
и с кем гуляешь по луне?

Я зашиваю свои раны.
Молчу, шатаясь в пустоте.
Вновь собирать обломки стану
нашего Мира на земле.
                21.06.2021г.