Мы возлюбили больше тьму... Духовная борьба

Эльвира Картамакова
Мы возлюбили больше тьму, чем свет,
Так легче спрятаться и скрыться -
Не видеть света, не бежать к нему,
Ведь в свете может всё открыться.

А за завесой мрака хорошо,
Никто тебя не видит, все там скрыто,
Но сердце леденит грехов оплот,
Для истины и света все закрыто.

Нас хочет дьявол обмануть, прельстить,
Чтоб спали и роптали бесконечно…
Искали, чтоб своё  и для себя лишь жить,
Пусть и во мраке, но зато в тепле и сыто.

Душа, откройся свету и уйдёт вся тьма!
Открой весь грех, яви его во свете,
Не прячь и не лелей, возненавидь его
И поступай по правде, ища света.          2011 год.