Околочки

Аэлита Коховец
Живя в Казахстане природу любили,
Но, чтоб избалованы ею ,не были,
Всё лето в заботах, с весны им начало,
Под вечер не редко усталость  качала.

Своей красотою, нас осень сражала.
Прекрасней её, я тогда не встречала.
Не хитрой природой манили околочки,
Где мы оставляли судьбины осколочки.

Поля восхищали своей позолотой,
Околки грибами и прочей щедротой,
Душистыми травами, терпкою мятой
Нам в душах оставила вкус  сладковатый.

Мы очень любили родные околки,
Счастливыми были те встречи ,не долги,
Но воздух вдыхали, всей грудью смакуя
И небу , мы слали , своё  Аллилуйя.

Как хочется  снова, всем тем насладится,
Где всё собиралось по жизни крупицей,
В сердцах, что сквозь годы ,глубоко хранится
Еще и во снах нам порою , да снится.

А неба просторы, его синева
Что так высока и чиста, глубока,
Где  в наши осколки  играют  лучи,
О память ,довольно, не тронь, помолчи…..