Уже полгода

Нина Ипатова
Каждый день вспоминаю маму
И улыбку, и взгляд её.
Время мчится, уже полгода
Плачет сердце по ней моё…..

Мама!  Мамочка!  Мама родная,
Ты прости нерадивую дочь -
За бессилие, что не сумела
В ту минуту тебе я помочь.

Каждый стон, каждый вздох вспоминаю.
Как же быстро ушла ты от нас.
Верю, жизнь продолжается дальше
И тебе хорошо там сейчас.

Может, стала ты облаком белым
И по небу тихонько плывёшь,
С высока наблюдая за нами,
Незаметно от бед бережёшь.