Даже не снилось

Татьяна Лаврова -Волгоград
Им даже не снилось такое,
Что в летний счастливый рассвет,
Вдруг небо взорвётся грозою
На несколько тягостных лет…

Что чёрными будут от пепла
Деревни, леса, города.
А жизнь, что сияла и крепла,
Исчезнет под словом «Беда»!

Свист пуль и снарядов разрывы,
И скрежет от танков в ушах.
И крики: «Ура»! – тех, кто живы,
И блеск седины в волосах.

Война год за годом катилась,
К Победе путь труден, далёк.
Им даже такое не снилось
В тот яркий июньский денёк…

21.06.21г.

Картина Валентина Папко