Ленинградское лето

Елена Карелина
                М.М.

Твоя мама – профессор, твой папа – полковник.
Ты – в колыбели.
Вокруг – ленинградское лето.
Лезет в окно любопытный алый шиповник,
Ветер качает колюче-лохматую ветку.

Бабка Ревекка на кухне возится с кашей.
Кот созерцает незримое нам измеренье.
Липы цветы распушились в пышных плюмажах.
На гобелене встревожено дышат олени.

Битумный полдень от жара сладостно-едок.
Из-за угла газировщицы видно тележку.
Мимо «Победа» соседа медленно едет.
В радиоточке с докладом о стройках тов. Брежнев.

Город затих – подались семейства на дачи.
Где-то звенят, пролетая сквозь крыши, трамваи.
Пляшет старательно польку солнечный зайчик,
Бабочка рядом крылами как будто моргает.

Ветер качает пионы, жасмин и сирени.
Синие тени на улицу вечер уронит.
Лето твое ленинградское, ты – в колыбели.
Мама профессор твоя, твой папа – полковник