И вслед струился свет любимых глаз...

Ольга Ведомая
Февраль. Апрель. А между ними март
И «мартовская шалость» …
Вот малая лишь толика того,
Что в памяти о той весне осталось:
               
Капель звенела, и журчал ручей...
Кораблик плыл, алел раздутый парус...
Сверкал и плавился на солнце
                ледяной стеклярус...

Осевшие сугробы. Лужи, лужицы кругом...               
И «воробьиный гомон за окном…»;
Озорничал "влюблённый лёгкий ветерок"               
Сиял и улыбался лучезарно
                мартовский денёк...
 
И - чай вдвоём. С вареньем из черёмухи.
Неторопливый про житье-бытьё рассказ...
Прощальный поцелуй.               
И - вслед струился свет любимых глаз…