Сонет... Что дождь июньский шепчет

Любовь Малеева
Прислушайся, что дождь июньский шепчет,
Нектар шиповника, залив живой водой.
Испей амбре, увидишь, станет легче --
Тоска унывная пройдёт сама - собой.

Соцветия намокшие, как губки
Склонившиеся ниц -- удержат влагу дня.
Постой, не сбей, не замочи край юбки,
Ладони протяни, прими коктейль дождя.

В сырой траве, в природной сей купели
Прислушайся, когда-то Музы пели
Благословенные, святых молитв, слова.

Стройны, милы -- глаза, как у газели,
На небо кисти рук своих воздели
Святую Троицу -- Единую, призвав.

                *** 

21.06.2021  17:32 Любовь Малеева