Непокорённая

Любовь Лерокс
... И были чувств запутаны силки.
Влечения расставлены капканы.
И пылких клятв не «для», а «вопреки»
Наброшены словесные туманы...

Она бежала ланью от ловца,
Кто ставил цель, преследовал и правил,
Всё зная про бессмысленность конца
В игре страстей... которая без правил...

А он, приняв удачу за чутьё,
По тропам гнав то вправо, то левее,
Приставил к сердцу меткое ружьё,
Гордясь поспешно ценностью трофея.

... Охоты той недолог был финал.
Терзая плоть добычи изнурённой,
Любви её он так и не познал -
Поверженной... но всё ж непокорённой...