Будто на выдохе жить без тебя

Эль По
Лето, что снова идёт без тебя
Веки мои ярким солнцем лаская,
Эти огни, что потухнув, встречают тебя
И ярким светом тебя провожают…
Шепчут тревожно, что день ото дня
Словно по капле я тебя упускаю.
И тишина, что сводит с ума,
Вместе с тоскую сердце терзая.
Туго и тесно, как до горла
Всё это грудь мою застегнуло.
Будто на выдохе жить без тебя!
Как сама жизнь во мгновение уснула!
Но не во всяком, а только во мне
Время замедлило бег мироздания.
Я стрелка компаса на корабле,
Что с севером вновь не назначит свидание.