Тебя считала я спасеньем...

Любовь Лерокс
Себе не веря (то мне снится) -
Твой каждый вдох боготворя,
Тебя ждала я, как десницу,
И как всесильного царя.

Как путник ждёт воды в пустыне,
И как слепой поводыря,
Приняв за сладость вкус полыни,
Бросая в омут якоря.

Тебя читала я нескладно,
Как неуч строки букваря,
И нежность слов вбирала жадно,
С надеждой робкой вдаль смотря.

Молилась Богу нощно, денно -
От января до января.
Была покорна и смиренна,
За всё тебя благодаря.

Найдя душе успокоенье,
Как мних в тиши монастыря,
Тебя считала я спасеньем...
А зря...



*Мних (устар.) - монах