Мы день тот помним - не забыли.!

Александр Широких
Июнь обычный, сорок первый.
Народ в вожде своём уверен!
Иосиф Сталин – вождь бессменный,
Вперёд ведёт дорогой верной.

И вдруг, как выстрел среди дня:
Фашист напал, и нет сомненья.
Пришла пора седлать коня -
Иосиф сделал обращенье:

«Пусть враг напал, но мы сильны
И верим в скорую победу.
Себя отдайте для страны
И вам спасибо скажут деды»
           *     *     *
Мы день тот помним – не забыли,
Как враг с утра на нас напал,
Как шли, в котлах* теряя силы,
Как немец нас до Волги гнал.

Но слово Сталина сбылось:
Народ из веры сделал чудо!
Не всем салют** смотреть пришлось,
Но русский победил иуду.

* окружение.
** салют в честь победы.
Число погибших от общего числа военнослужащих Красной армии(34.5млн.чел):
Русских -66%; Украинцев -16%; Белорусов -3%; Татар -2%;
Казахов, Узбеков, Евреев, Азербайджанцев от 1до 2%.
Остальных национальностей менее 1%.   

        21.06.21г.