Ищу причину

Олег Каплан
Ищу причину быть счастливым,
Дабы не быть несчастным.
В таком процессе лишь ленивый,
К нему бывает безучастным.
…..
Беда, когда процесс пошёл,
Остановить его не в силах.
А тот букет, что вдруг расцвёл,
Опять в руках не милых.
…..

Ты пожинаешь те плоды,
Пытаясь быть счастливым.
Свои, попутавши мечты,
С уменьем чьим-то говорливым.

*****31.07.17г.